Яблочная шарлотка с корицей и изюмом

Маргарин «APPETITO», 60% Классический
Яблочная шарлотка с корицей и изюмом
Ингредиенты:
Яблоки 7 штук, мука пшеничная 200 г, сахар 200 г, яйцо куриное 3 штуки, сода ½ чайной ложки, уксус 1 столовая ложка, корица молотая по вкусу, изюм 50 г, маргарин   «Appetito» 60% Классический 40 г, сухари панировочные 20 г.
Способ приготовления:
1. Смешиваем сахар и яйца. Взбиваем смесь до появления белой пенки.
2. Добавляем муку, перемешиваем до однородной массы.
3. Вносим в массу соду, гашеную уксусом.
4. Добавляем к смеси изюм и корицу, снова перемешиваем. Тесто готово.
5. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и семечек и режем небольшими кусочками неправильной формы.
6. Смазываем маргарином форму для выпечки и засыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на форму яблоки и сверху заливаем тестом. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто окутало яблоки полностью.
7. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка готова.
Рекомендуется подавать с ванильным мороженым.
Оставить комментарий
Loading ...