Выпечка с корицей

Маргарин Маслофф, 72% Универсальный
Выпечка с корицей

Ингредиенты:

Молоко 1 стакан, сахар 1 стакан, мука пшеничная 400 г, пудра сахарная 2 столовые ложки, маргарин универсальный «МАСЛОФФ»72% 250 г, дрожжи сухие 1 столовая ложка, корица молотая по вкусу.

Способ приготовления:

1. Молоко немного подогреть.

2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.

3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть руками.

4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.

5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.

6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.

7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.

8. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.

9. Посыпать сахаром и корицей.

10. Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.

11. Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов.

12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.

13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий
Loading ...