Творожный низкокалорийный пирог

Маргарин «APPETITO», 62% Классический
Творожный низкокалорийный пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана, сахар коричневый 1 стакан, маргарин  «APPETITO»60% Классический 130 г, разрыхлитель 1 чайная ложка, творог 1,8%-ый 250 г, сметана 15%-ная ½ стакана, яйцо куриное 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.
Как еще один вариант — поверх теста можно выложить размороженную и посыпанную сахаром чернику, вишню, клубнику.
Оставить комментарий
Loading ...