Торт «Монастырская изба»

Маргарин «APPETITO», 82% Премиум
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 стакана, маргарин «APPETITO»82% Премиум 250 г, сметана 250г, вишня по вкусу, молоко сгущенное 1 банка, масло сливочное 400 г, сахар 1 стакан, какао-порошок 6 чайных ложек, молоко 8 чайных ложек, печенье по вкусу, орехи по вкусу, шоколад по вкусу.
Способ приготовления:
1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
3. Для крема смешать сгущенное молоко и 300 грамм размягченного сливочного масла.
4. Готовые остывшие трубочки уложить на блюдо рядами один на другой — 5, 4, 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.
5. Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, тертым шоколадом. Можно сверху украсить торт помадкой: 100 грамм масла, 1 стакан сахара, 6 чайных ложек какао, 8 чайных ложек молока.
Нужно заранее сварить сгущенку прямо в закрытой банке, полностью залив водой, в течение 2–3 часов. Банка должна быть постоянно покрыта водой, нужно подливать, когда выкипит.
Оставить комментарий
Loading ...