Сырное печенье с лимонной цедрой

Маргарин «APPETITO» 82% для слоенного теста
Сырное печенье с лимонной цедрой
Ингредиенты: 
Сыр 250 г, маргарин для слоеного теста «APPETITO» 82% 250 г, лимоны ⅓ штуки, яйцо куриное 1 штука, мука пшеничная 7 столовых ложек, сода на кончике ножа, цедра лимонная по вкусу, мак 2  столовые ложки, тмин 2 столовые ложки, желток яичный 1 штука, орехи 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Сыр натереть, растереть с маргарином до получения однородной массы, добавить одно яйцо, измельченную цедру лимона и соду, тщательно перемешать и, добавив муку, замесить тесто.
2. Раскатать тесто, гофрированным ножом нарезать на палочки, квадратики, прямоугольники, треугольники, ромбики, кружочки, кому как нравится. Поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином или маком. 
3. Выпекать до золотистого цвета при 210 градусах.
4. Подавать к чаю или кофе.

 

Оставить комментарий
Loading ...