Сметанный пирог с какао

Маргарин «APPETITO», 72% Классический
Сметанный пирог с какао
Ингредиенты: 
Сахар 1 стакан, яйцо куриное 2 штуки, сметана 1 стакан, сода на кончике ножа, маргарин столовый универсальный «Appetito» 72% 150 г, мука пшеничная 1,5 стакана, какао-порошок 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Взбейте в глубокой миске яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и еще немного взбейте.
2. В отдельную посуду вылейте стакан сметаны, затем постепенно вмешайте туда муку. Добавьте туда же размягченный маргарин и как следует перемешайте. Взбивайте до образования однородной массы. Затем добавьте в получившуюся смесь соду на кончике ножа и перемешайте.
3. Смешайте две получившиеся массы в одной большой миске. Разделите тесто пополам и в половину теста добавьте порошок какао, как следует перемешайте до образования однородного цвета.
4. Возьмите форму для запекания, смажьте стенки и дно маслом. Заливайте тесто в форму поочереди из двух разных мисок — с темным и светлым тестом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте до готовности.
Оставить комментарий
Loading ...