Пирог с красной смородиной

Маргарин «APPETITO», 72% Классический
Пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

Мука пшеничная 400 мл, маргарин  универсальный «Appetito» 72% 200 г, сахар по вкусу, яйцо куриное 2 штуки, смородина красная 400 г, пудра сахарная 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.

2. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.

3. Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.

4. Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На дно можно положить камешки.

5. Выпечь в горячей духовке до полуготовности.

6. Красную смородину растереть с сахаром (лишний сок можно слить), слегка уварить на медленном огне до растворения сахара.

7. Белки взбить с сахарной пудрой. Лучше, чтобы пена была не совсем плотная

.8. Корзиночку вынуть из духовки, наполнить смородиной, по верху распределить белки, снова поставить на небольшой огонь и выпекать до зарумянивания белков.

Оставить комментарий
Loading ...