Пирог из песочного теста с вареньем

Маргарин Маслофф, 72% Универсальный
Пирог из песочного теста с вареньем
Ингредиенты:
Маргарин универсальный «МАСЛОФФ» 72% 200 г, яйцо куриное 2 штуки, сахар 1 стакан, мука пшеничная 600 г, ванилин на кончике ножа, разрыхлитель 1 чайная ложка, джем 200 г.
Способ приготовления:
1. Маргарин растопить и охладить.
2. В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.
3. Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем. 
4. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье. 
5. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Оставить комментарий
Loading ...