Песочный творожно - яблочный пирог

Маргарин «APPETITO», 82% Премиум
Песочный творожно - яблочный пирог
Ингредиенты:
Корица щепотка, яблоки 1 кг, творог 500 г, разрыхлитель 1 чайная ложка, маргарин «APPETITO» 82% Премиум 200 г, сахар 1,5 стакана, мука пшеничная 2 стакана, сметана 100 г, яйцо куриное 4 штуки.
Способ приготовления:
1. Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином, затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка
2. Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца прибавляем к оставшимся трем)
3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда, когда пирог готов к посадке в печь).
4. Тесто раскатываем достаточно тонко на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок, посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30–40.
5. Пока пирог печется, взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.
6. Вынимаем немного недопеченный пирог и укладываем белковую пену поверх яблок равномерно, разравниваем и снова ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой — пирог готов!!!

 

Оставить комментарий
Loading ...