Печенье «Орешки»

Маргарин «APPETITO», 60% Классический
Печенье «Орешки»

Ингредиенты:

Майонез «APPETITO» 50 % 3 столовые ложки, мука пшеничная 6 стаканов, маргарин «APPETITO» 60% Классический 400 г, яйцо куриное 6 штук, сода ½ чайной ложки, уксус 1 чайная ложка, соль ½ чайной ложки, молоко сгущенное 2 банки.

 

Способ приготовления:

1. Отделить белки от желтков, белки взбить с солью, желтки растереть с сахаром.

2. Смешать маргарин с мукой и майонезом до однородной массы, добавить желтки, а затем и белки. Загасить соду уксусом и добавить в тесто. Перемешать.

3. Сформировать из теста шарики величиной с вишню, выложить в ячейки сковороды. Плотно закрыть крышкой и выпекать по 3 минуты с каждой стороны. Готовые скорлупки остужать.

4. В течение двух часов варить молоко, остудить. Каждую половинку «орешка» начинить сгущенкой, а затем попарно склеить их, чтобы получить готовое печенье.

Для приготовления необходима специальная сковорода с выемками в форме половинок скорлупок «орешков».

Оставить комментарий
Loading ...