Овсяное печенье

Маргарин «APPETITO», 60% Классический
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Предлагаю Вам рецепт приготовления овсяного печенья. Это печенье знакомо многим хозяйкам, и если вдруг, вы его еще не пробовали, то рекомендую. Овсяное печенье готовится очень просто и быстро, на скорую руку.  С чаем это печенье  - одно удовольствие!

 

 Продукты:

Овсяные хлопья – 1, 5 стакана
Мука – 1 стакан
Сахар – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л
Яйцо – 1 шт.
Маргарин "Appetito" 60% Классический – 100 гр.

 

 Приготовление:

 Разотрите размягченный маргарин с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. К смеси добавьте муку, овсяные хлопья (предварительно подсушенные на сухой сковороде), разрыхлитель и хорошо перемешать. У Вас получится густое тесто, но не твердое.

 Выкладываем на смазанный противень по 1 ст. ложке и придаем форму круга, помогая ложкой или руками. Выпекаем при температуре 180 градусов, приблизительно 20 минут, до золотистого цвета. Не доводите печенье до коричневого цвета, тогда оно у вас получится твердым.

 Горячее печенье аккуратно снимите с листа и уложите в блюдо.  Это печенье можно есть и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Loading ...