Кучерявый пинчер

Маргарин «APPETITO», 82% Премиум
Кучерявый пинчер

Ингредиенты к рецепту Торт «Кучерявый пинчер»


Тесто:
Изюм светлый 40 г; Какао порошок 3 ст. л.; Маргарин Appetito 82% Премиум 10 г.; Мука пшеничная 1.5 ст.; Орехи грецкие 50 г.; Сахар 1 ст.; Сгущённое молоко 0.5 банка; Сметана 200 г.; Сода 2 ч. л.;Уксус столовый 2 ст. л.; Яйца куриные 2 шт. 


Крем:
Варёное сгущённое молоко 1 банка; Сметана 900 г.


Глазурь
Какао порошок 2 ст. л.; Маргарин Appetito 82% Премиум 50 г.; Сахар 3 ст. л.; Сметана 3 ст. л.

Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
Шаг 3
Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
Шаг 4
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
Шаг 6
Всыпать частями просеянную муку.
Шаг 7
Замесить однородное жидкое тесто.
Шаг 8
Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
Шаг 9
Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
Шаг 10
Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
Шаг 11
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
Шаг 12
Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
Шаг 13
Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
Шаг 14
Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
Шаг 15
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Шаг 16
Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
Шаг 17
Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
Шаг 18
Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
Шаг 19
Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
Шаг 20
Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Шаг 21
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.


Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Loading ...