Хачапури по-грузински

Маргарин Маслофф, 72% Универсальный
Хачапури по-грузински
Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 стакана, сахар 2 чайные ложки, маргарин «МАСЛОФФ» 72% Универсальный 100 г, сметана 6 столовых ложек, соль ¼ чайной ложки, сода ¼ чайной ложки, пюре картофельное 300 г, сыр брынза 100 г, яйцо куриное 1 штука.

Способ приготовления:

1. Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
4. Подавать хачапури горячими.
Оставить комментарий
Loading ...