Кекс цитрусовый

Маргарин Маслофф, 72% Универсальный
Кекс цитрусовый

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 штуки, молоко ½ стакана, маргарин «МАСЛОФФ» 72% Универсальный 250 г, сахар 3 стакана, мука пшеничная 4 стакана, разрыхлитель 1 штука, цедра апельсина по вкусу, мак по вкусу.

Способ приготовления:

1. Растопить маргарин, всыпать сахар, перемешивать, пока сахар не растворится. Влить молоко, остудить. Вбить яйца, добавить пакетик разрыхлителя теста, муку и мак по вкусу. Хорошо перемешать, пока тесто не станет густым, как сметана.

2. Нарезать цедру апельсина (или лимона), добавить в тесто, хорошо перемешать.

3. Смазать маргарином форму для запекания, вылить тесто. Печь при температуре 200–210 градусов около 35 минут.

Вместо цедры можно использовать любую другую начинку: изюм, яблоки, орехи, мак, шоколад, ягоды и т.д.

Оставить комментарий
Loading ...