Кекс с смородиной и лимонной цедрой

Маргарин Маслофф, 72% Универсальный
Кекс с смородиной и лимонной цедрой
Ингредиенты:
Маргарин «Appetito» 72% Универсальный 100 г, сахар 1 стакан, яйцо куриное 4 штуки, лимоны 1 штука, молоко ½ стакана, мука пшеничная 250 г, смородина 1 стакан.
Способ приготовления:
1. 100 г маргарина взбить с 1 стаканом сахара, ввести 4 желтка, цедру 1 лимона, полстакана молока, 100 г муки. Далее ввести 4 взбитых белка и еще 150 г муки. Размешать аккуратно до получения однородной массы. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму.
2. Смородину вымыть, подсушить, обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий
Loading ...