Капкейки шоколадные со сметанным кремом

Маргарин «APPETITO», 72% Универсальный
Капкейки шоколадные со сметанным кремом
Ингредиенты:
Маргарин «APPETITO» 72% Универсальный 150 г, молоко 100 мл, яйцо куриное 2 штуки, разрыхлитель 2 чайные ложки, мука пшеничная 250 г, сметана 20%-ная 5 столовых ложек, какао 4 столовые ложки, сахар 4 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко, маргарин.
2. Довести до кипения, убрать с огня.
3. Остудить.
4. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
6. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
8. Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
9. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
10. Остудить.
11. На остывшие кексы выложить остывший крем.
12. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Оставить комментарий
Loading ...